Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du désir au leurre...

L’ordi s’ouvre sur Windows
-Clavier Magicien d’Oz-
Les rencontres clandestines
Ne sont pas que des comptines…

Car le rose vire au gris
Les fantasmes incompris
Dans un banal que fadasse
Là s’envolent pleins d’audace
Les charmantes les charmants
S’enivrent de boniments
Superman et Maryline
Faisant rougir Messaline
Par un monde virtuel
S’éloignent du factuel
Vu comme une inconsistance
L’écran devient l’existence
Folle est la fuite en avant
Va le Désir trop fervent…
Qu’est-ce que cela présage
Pour l’après atterrissage ?

Magiciens d’osons tout
Au pays du rêve fou
De son vaste répertoire
Le shoot s’avère illusoire…

"Printemps des poètes 2021", thème : "Le désir".
Le poème ci-dessus :
- à reçu un troisième prix (Saint-Julien-Mondenis),
- à été 'lauréat' (Caen),
- à été publié dans la revue "2000 regards",
- à été publié dans la revue de la médiathèque de Bury "Concours de poésies 2021".