Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du début jusqu'à la fin...

Attendre attendre attendre

La Femme enceinte attend
Jusqu’à la délivrance
Voulant en l’occurrence
Un bonheur éclatant…

Toujours encore attendre

Le bébé grandira
Dans telle et telle attente
Toute envie est latente
Il le vérifiera…

Mais le temps n’est pas tendre

Bien las est le vieillard
Dans cette attente ultime
Où s’esquisse l’abîme
Au silence criard…

Vers quoi nous fait-il tendre ?