Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Du baume sur un abîme...

Que de salamalecs dans la diplomatie
Mais il faut faire avec les choses sont ainsi
C’est le prix de l’espoir c’est une acrobatie
Sinon jamais le noir jamais ne s’éclaircit…

Le tout c’est de choisir au sein du tintamarre
A défaut du plaisir ce qui semble un rempart
Contre un prochain conflit qui souvent se prépare
Quand l’entente s’enfuit -regrettable départ-…

Bien sûr que face au temps tout le monde fait mine
Car éternellement la mort sème son spleen
Mais entre deux combats la trêve nous câline
Bien que demain soit las le présent semble clean…

Le soleil de nos fils sera-t-il chaotique
Ombré d’un maléfice il faudrait un déclic
Pour qu’il soit apaisant pour qu’il soit pacifique
Car Hadès va régnant sombre diagnostic…



Alors sourions-nous pour les jours qui nous restent
‘Je t’aime un peu beaucoup’ sachons donner du lest
Vivons dans notre amour d’un bonheur manifeste
Illusoire toujours vers un futur à l’ouest…