Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Douloureux grand écart...

Etre jeune et chercher la mort
-Roulette russe insouciance-
Rire courir sans défiance
Un vain toujours donne le nord…

Etre vieux et chercher la vie
Pour un demain pour un futur
Qui serait tout sauf de l’obscur !
Un vrai toujours vite convie…



Est-ce un désir d’éternité
Qui nous motive et nous anime ?
C’est oublier que ce mot rime
Avec aussi mortalité…