Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Douloureux cactus...

Autour d’un laboratoire
Travaillant sur les virus
Commença toute l’histoire

Motus

Dans une ombre qui subsiste
Et sans manquer de tonus
Elle vint à l’improviste

Motus

Son pourquoi son origine
Font-ils l’objet d’un blocus
Où le pire s’imagine

Motus

Fleurit tout un dogmatisme
Qui nous soutient mordicus
Que sévit un complotisme

Motus

Au-delà de toute cause
Lorsque l’on voit son rictus
L’homme dans un mot s’impose

Minus