Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Douche froide...

Comme un verre d’alcool fort
Qui d’un coup nous tétanise
-La stupeur est son sponsor
Et le temps se neutralise-

Parfois la vie en un choc
Instantanément provoque
Un malaise un trouble ad hoc
Où l’esprit saisi suffoque…

Un pourquoi là maintenant
Vite fait nous questionne
Un cyclone entreprenant
S’active nous aiguillonne…

Sur le jour tombe le soir
Cela sans échappatoire
Mais qui donc pouvait prévoir
Que viendrait un tel déboire ?