Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Douceur musicale...

Petite mélodie
Venant tout gentiment
-La paix que l’on mendie
Vient tout discrètement-

Feutrée elle s’installe
Dans le fond du cerveau
La tristesse détale
Sans l’ombre d’un bravo

Car on l’entend à peine
Style piano bar
Anodine dégaine
Modeste dans son art

Car elle est là sans l’être
Elément du décor
Refusant le paraître
Comme le moi d’abord

Puis survient un silence
Nue elle se perçoit
On ressent sa présence
Comme un bonheur en soi…



Gentille ritournelle
Chantonnant sans souci
Demeure telle quelle
Ta romance adoucit…


Https://www.youtube.com/watch?v=9VH6iGPrlec