Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Douce osmose...

Dans le matin naissant le brouillard se dissipe
Doucement le soleil apporte sa chaleur
La nature surprise échappe à sa torpeur
Et s’éloignant de l’ombre elle s’en émancipe…

Est-ce que le soleil porté par son élan
Ebrèche le brouillard qui vaincu rend les armes
Est-ce que ce dernier se servant de ses charmes
Accueille le soleil pour un jour succulent ?

Sans doute un peu des deux dans un clin d’œil complice
Merveille de l’amour quand dans un complément
Mon brouillard ton soleil -et réciproquement-
Installent nos destins sous un angle propice…