Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Double vie...

Vivre dans la fracture et dans le grand écart
Du système de sang père de la souffrance
Muni du passeport d'un sourire rempart
En surfant sur la mer de la grande aberrance
Sur les nombreux courants d'un amer faux départ...

Quotidien de haine
Le pouvoir de l'argent
Fournaise sans sirène
Traintrain ronron piégeant
Sempiternelle scène...

Le rêve en altitude -écho désincarné-
Sait placer notre moi dans une résonance
Avec tout l'univers loin du bouquet fané
De ce monde de mort de son impertinence
Il sait ressusciter le rêve assassiné...