Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Don gratuit...

L’Arbre est là sereinement
Face à notre étonnement
Ce cadeau de la nature
Est pour l’âme nourriture…

Un simple feuillage épais
Caresse nos sens de paix
Une osmose nous enlace
Tout notre être s’y prélasse…

Le vent joue en ses couleurs
Vibrent les verts enjôleurs
Sa musique est délicate
Attendrissante cantate…

Il semble ignorer le temps
Et vont ses jours persistants
Son élégance est pérenne
Tout autant que souveraine…

C’est aussi le point central
De tout un monde animal
En cette noble harmonie
La concorde est infinie…

L’Arbre intemporellement
Emotionnellement
D’une beauté qui rassure
Apaise notre blessure…

Nota : Ce poème a été publié dans le n° 307 (décembre 2022) de la revue 'missives'.