Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Doigt sur la couture...

Contrôler le génie
Dans une hégémonie
Qui veut superviser
Gérer l’autorisé…

Le génie artistique
Et le scientifique
Se doivent de servir
Ce sans trop réfléchir…

Devant être serviles
Devant être dociles
Simple faire-valoir
Ne pouvant décevoir…

Ils ne sont qu’au service
De tout un édifice
D’un outil doctrinal
Sachant être infernal…

Objets d’un mécanisme
Dépourvu d’humanisme
D’un rouleau compresseur
Que pilote un censeur…

Telle est la signature
De toute dictature
Qu’importe sa nature
Un dieu comme un parti
Allant sans démenti
Et tout est perverti…