Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Does anybody know what we are living for ?"(1)

Hier aujourd’hui demain
Le temps fait qu’un proche implose
Banalité lot commun
Nourrissant toute une gnose…

Des questions de toujours
Quand l’un cherche une réponse
D’autres en deviennent sourds
Beaucoup constamment renoncent…

Car il nous faut avancer
Il faut bien remplir le ventre
Dans un rythme cadencé
Le futile est comme un chantre…

C’est dans tout ce tourbillon
Que dansent Marthe et Marie
La beauté du papillon
Transcende la barbarie…

La barbarie est partout
Son souci nous accapare
L’aveuglement ce tatoo
De la beauté nous sépare…

.../...