Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dissonance éternelle...

Dans un effet miroir dans une symétrie
Dans le vent du non sens de tout ce que l’on voit
Qui souvent apparait comme une fleur flétrie
Notre regard encense un ailleurs sans effroi…

Il habille un néant demain qui se devine
Devient le positif de notre négatif
Il ne peut qu’être beau par une onde divine
Qui donne par là même un code explicatif…

L’Homme demeure ainsi face à l’insupportable
Toujours en tout endroit toujours à tout moment
Quand le bonheur s’enfuit d’une façon palpable
Il pense et puis se dit que ce ‘réel’ lui ment…

Untel s’en réjouit tel autre le regrette
Mais les deux sont d’accord en constatant le fait
A cette question la réponse est secrète (?)
La cause est dans le flou mais net est son effet…