Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dissonance...

Rotation de la terre
Pour les uns c’est du grand froid
Et là le soleil est roi
Mouvement que rien n’altère…

Et lorsqu’un bébé paraît
C’est un vieillard qui décède
Car l’homme à l’homme succède
Ce n’est pas un grand secret…

Et même dans notre vie
Entre bonheurs et malheurs
Entre sourires et pleurs
Vibre juste une utopie…

Dans cet éternel charroi
La ronde est autoritaire
La musique délétère
Concerto pour un effroi…