Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Disque rayé...

A l’ombre du savoir
Du sang de notre Histoire
Se dépérit l’espoir
D’un trop plein de mémoire…

La graine d’assassin
Au nom de tous les ‘…ismes’
Massacre sans tocsin
Nuisibles fanatismes…

Je pleure sur l’Enfant
Je pleure sur la Femme
Le beau nous ment souvent
Le faux souvent s’enflamme…

Ce fantasme éternel
D’un paradis durable
D’une fin de tunnel
Est bâti sur du sable…

Les yeux dans le brouillard
Ivre de fausse gloire
L’homme est son corbillard
Mort en réquisitoire…