Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Disparaître...

Être mis dans une case
Être dit ceci cela
Qu’un stéréotype écrase
Sous le poids d’un postulat…

Dans une loi statistique
N’être rien qu’un numéro
Sous un regard sarcastique
Qui ne perçoit qu’un zéro…

Dans la difficulté d’Être
Disparaît l’Individu
Le sort cet infâme traître
Le transforme en résidu…


(Ecrit en pensant à tous ceux que la vie opprime...)