Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dis-moi...

La vie est-elle un leurre
Vain questionnement
En est-il autrement
Lorsque sonne notre heure…

Vient-elle tamiser
Ce qui fait l’existence
En voit-elle l’essence
Dans un doute attisé…

Je vois l’Enfant qui chante
Il ignore demain
Qui dans un tour de main
Sèmera l’épouvante…

Au-delà de nos os
Et de ces crânes vides
Tous nos rêves candides
-Magnifiques joyaux-

Ne sont-ils que chimère
Construite par l’esprit
-Qui lui-même périt-
Tout n’étant qu’éphémère…