Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Difficulté d'être...

Essayer de ressembler

A ce que l’on devrait être
Sans surtout ne rien omettre

Essayer de ressembler

A ce que l’on est soi-même
Dans le creuset d’un dilemme

Essayer de ressembler

A ce qu’un autre souhaite
Dans une image parfaite

Essayer de ressembler

A des tiers pris pour modèles
Ne pas voler de ses ailes

Essayer de ressembler

D’une ‘belle’ contenance
Qui n’a pas de dissonance

Sans pouvoir se dédoubler…