Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Différemment...

Les affirmations lisses
En blocs stéréotypés
Aux moult mensonges complices
Ont les sourires crispés…

Le charme des interstices
Ne m’est pas indifférent
Loin des beaux discours factices
Leur silence sort du rang…

L’écoute de ces abysses
Sait toujours en dire long
Elle fissure ces bâtisses
Et leurs propos de salon…

Les marges sans avarice
Savent aussi recueillir
Beauté d’une cicatrice
Qui ne sait s’enorgueillir…

L’ombre sait être propice
A la clarté d’un regard
Se montrant de bon auspice
A qui ne craint pas l’écart…