Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'hier jusqu'à demain...

Tout adolescent
En lui-même espère
L’amour légendaire
Non obsolescent…



Les liens tissés dans le mariage
Savent se montrer multiples nombreux
Nous y trouvons-nous réjouis heureux
Devant nous ‘Toujours !’ ouvrant son sillage ?

Bien-sûr qu’un divorce est un insuccès
Est comme un naufrage -oh la triste rime-
Mais le temps qui va n’est pas synonyme
D’un bonheur tranquille où règne la paix…

Si juste penser à celui qu’on aime
Qu’on désire encor d’un émoi tremblant
Sachant s’exprimer sans faire semblant
Si l’amour est vu comme un bien suprême

Alors dans l’amer
Qui nous désenchante
Dans la belle entente
Soufflant un bon air

Alors seulement notre mariage
Est une victoire un gentil cadeau
Un abri paisible -et pas un fardeau-
Un joli dessin pas un gribouillage

Alors seulement c’est un franc succès
Où la femme et l’homme où l’homme et la femme
Constamment se voient comme un beau sésame
Ignorant tous ceux qui lui font procès…

Juste chuchoter ‘Tendrement je t’aime’
Dans le seul constat que le temps passé
Ne fut qu’un instant n’a rien effacé
Que le temps flétri n’est pas un problème…



L’être vieillissant
Dans un inventaire
Comprend le mystère
D’un amour puissant…