Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Devant le beau...

Une petite pluie aimable et toute fine
En ce début d’automne habille le jardin
L’instant pour qui sait voir n’est jamais anodin
Et notre sens du beau soudainement s’affine…

Car la simplicité qui s’offre nue ici
Est apaisant trésor qui chante la durée
De tout cet éphémère en couleur mordorée
Sous un pâle soleil au regard adouci…

En splendides colliers les toiles d’araignées
Brillent dans le matin de gouttes de cristal
Sur son fragile écrin comme un antique étal
De beauté la nature est toujours imprégnée…

Mon âme suspendue aime tous ces moments
Quand l’air est embaumé de terre et d’herbe humides
Ne nous sentons-nous pas soudainement timides
Loin de notre folie et de nos errements…