Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Deuil...

Comme l’amputé le paraplégique
Ressent vivre en lui ses membres perdus
Ils restent "vivants" contre la logique
-Plus qu’en souvenirs simples résidus-
Par une action physiologique…

Dépassant le cap de notre intellect
Les membres perdus de notre famille
Demeurent présents dans tout notre affect
Devant le chagrin quand le cœur vacille
Ils sont toujours "là" dans un lien direct…

Ne plus y penser parait impossible…
Porte de l’oubli quel est donc ton seuil
Pourra-t-on demain croupir impassible
Dans ce qu’on appelle avoir fait son deuil ?
Que ce discours semble incompréhensible…