Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désolant triste affligeant...

La consistance du mou
Ne lasse pas de surprendre
Son fondamental atout
Etant l’absence d’esclandre…

Aussi lisse que fuyant
Remarquable opportuniste
Hypocrite et souriant
C’est un illusionniste…

En fils du caméléon
Le mou toujours se transforme
Le flou de son panthéon
Constamment dicte la norme…

Il dit blanc puis il dit noir
Expert dans la pirouette
Sans aucun sens du devoir
En fils de la girouette…

Il sait s’adapter au vent
-Que son souffle est versatile-
Fier dans son bravo fervent
Il agit tel un reptile…

Il rampe et va sans honneur
Au sein d’une inconsistance
Le plus fort est son meneur
Au sein d’une intermittence…


26 avril 1944 à Paris : la foule acclame Pétain.
26 août 1944 à Paris : la foule acclame De Gaulle…