Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désolant constat...

A chacun son maillage
A chacun son filet
Toujours une structure
En existant rasure
Invitant sans délai
A gagner son sillage…

Dans des flots belliqueux
L’entente se malmène
Des vagues de courroux
Veulent mettre à genoux
De manière inhumaine
L’autre dit orgueilleux…

Quand l’idéologie
Vante ainsi son credo
Pendant qu’elle critique
-Hargne systématique-
Sans faire de cadeau
Avec démagogie

Alors naît le danger
Notre Histoire l’indique
C’en est édifiant
C’en est horrifiant
-Néanmoins véridique-
Et là rien n’a changé…