Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable port...

Rien à faire des cocktails
Tous plus ou moins fantaisistes
Idem pour leurs plans mortels
Offerts sur divers autels
Où des leurres activistes
Œuvrent en récidivistes…

Désirer juste un peu d’eau
Cristalline pure et fraîche
Pour alléger le fardeau
D’un futur decrescendo
Pour ouvrir comme une brèche
Dans un avenir revêche…

Rien à faire des extras
De leurs assoiffants breuvages
Ces chimériques mantras
Camouflent tout un fatras
Fait de dangereux rivages
Fait de périlleux voyages…

Désirer juste un Regard
Qui transperce la grisaille
-Ignorer l’instant fêtard
Riche d’un pauvre étendard-
Le voir telle une muraille
Le chercher vaille que vaille…