Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable paix désirable respect...

Dans le beau don d’orgasmes
Que chaque receveur
Se montre aussi donneur
Transcendant les fantasmes…

Béni soit le réel
Quand nul n’est qu’un otage
Quand tout n’est qu’un partage
Dans un temps sans duel…

Une même tendresse
Pour une unique chair
Où l’Autre nous est cher
Où le bonheur se tresse…

Là Chronos dans son vol
Devient notre complice
Car les heures se lissent
Dans un présent hors-sol…

La candeur retrouvée
-Tout amoureusement
D’un bel apaisement-
Doit être préservée…

Douce ‘petite mort’
Doux cadeau de la vie
Les eaux de ton envie
Sont le suprême port…

Les corps dans cette danse
S’embrasent dans un feu
L’amour dans un aveu
En chante l’évidence…

Deux regards confondus
Creuset d’une seule âme
Pour une même flamme
Pour des cœurs éperdus…