Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable maîtrise...

Maintenir la marmite
Constamment à feux doux
Pour que ce qui l’agite
Contiennent ses remous…

Rien ne doit se répandre
Il faut la surveiller
Et sans aucun esclandre
Ne jamais sourciller…

Apparaître impassible
Et non vindicatif
Ne pas être irascible
Etre juste attentif…

C’est cela la sagesse
Pas de débordement
Fort de cette richesse
S’épancher calmement…