Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable bêtise...

Le regard animal quelque part me fascine
Pas celui du grand fauve aux airs de prédateur
Mais celui si gentil presque interrogateur
Où toujours la candeur doucement se dessine...

Dépassant la beauté dépassant la laideur
-Pourrait il percevoir la pureté de l'âme-
Il agit comme un baume apaisant notre drame
Loin de l'esprit du temps baptisé de froideur...

Il offre sans compter ce bouquet de tendresse
Qui fait souvent défaut -l'homme sait être dur-
Il ouvre notre cœur il nous montre l'azur
Et souhaite en retour qu'une simple caresse...

...

Un partage un échange ignorant le calcul
Juste un peu de bonté de générosité
S'il servait de modèle à notre humanité
Si devant ce qu'elle est nous prenions du recul...