Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désir d'être...

Etrange est le regard qui filtre constamment
Qui regarde sans voir qui jette ou mémorise
Serait-il par hasard d’une rumeur l’amant
Victime d’un savoir refusant la surprise…

Le poids de la culture est-il comme un fardeau
Est-elle une prison sommes-nous sa victime
Qu’une progéniture élevée au cordeau
Dans une garnison se disant légitime…

Mais prendre du recul est toujours très très dur
-Il faut se souvenir de la poutre et la paille-
Ce n’est pas un calcul mais c’est un très grand mur
Qui sait nous maintenir ainsi vaille que vaille…

Quête d’identité dans un vaste miroir
Le reflet de ce Graal n’est-il que chimérique
Belle est l’acuité d’un regard plein d’espoir
Dans le subliminal d’une image cynique…