Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désir d'éternité...

Le petit-fils sera demain grand,
Mais le grand-père jamais petit…
Écoulement d’un seul sens du temps
Contredisant le temps de l’esprit…

Je revois mes copains mon école,
Aujourd’hui certains sont disparus…
En moi nos cris et jeux sont symboles
D’un passé à jamais révolu…

Je revois mes amours de jeunesse…
Votre fraicheur faisait mon bonheur…
Je m’envolais découvrant l’ivresse…
Comment oublier vos doux yeux rieurs…

Je revois comme en kaléidoscope
Tout mon passé qui surgit en flashs…
Bien des images se télescopent…
Convoi qui à ma psyché s’attache…

Je revois tous les vivants en rêve…
Aujourd’hui morts d’avoir ‘trop’ vécu…
Comme l’existence est vive et brève,
Car rapidement elle est vaincue…

Je me revois lors d’enterrements
Me disant c’est normal ils sont vieux…
Mais dans le fond de mon inconscient
Somnolait le déni de l’adieu…

« La mort n’est pas la dernière fin
Il nous reste à mourir chez les autres… »
Quand pour moi tout projet sera vain,
Mon souvenir sera-t-il le vôtre ?