Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désillusions...

Dans les vapeurs de fumette
C’est le crime organisé
Qui -fleurissant- se reflète
Le tout va banalisé…

Un monde sans espérance
Eden artificiel
Malencontreuse carence
Quel en est l’essentiel ?

Un monde riche en chômage
Enfer que bien trop réel
Misère dans son sillage
Sournois et continuel…

Une onde toujours durable
De bonheur et de progrès
Certaine incommensurable
Ignorerait les regrets…



Dans l’horreur d’une défaite
Hier meurt vandalisé
Aujourd’hui -ce trouble-fête-
Erre dévitalisé…