Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désertique...

Les arbres desséchés
De tant de certitudes
Donnent des habitudes
Et des fruits entachés…

Entachés de sclérose
De fond fossilisé
Voire ringardisé
Sous un ciel que morose…

Au pays du cerveau
Une erreur épousée
Le transforme en musée
Hier est son dévot…

Le piège se referme
Est-il seulement vu
Lendemain défendu
Soleil sous isotherme…

Combien de combattants
D’illusoires chimères
Qui ne sont qu’éphémères
Ont péri dans le temps…

Aveugle et funambule
En père -et fils- du deuil
Peaufinant son cercueil
L’homme nu déambule…