Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désenchantement

Sur les yeux creusés se dressent des aqueducs
La source en amont au delà de la rétine
Est cri souvenir des égarements caducs
Où l’amour s’efface avec Eros qui butine

En aval la mer recycle tant de déchets
Les rêves perdus sur l’infini qui dérivent
Hantés de fœtus vague formes de projets
Splendides couleurs aux embrasements qui suivent



Là sur un radeau médusé l’Humain attend
Abusé trompé par des demain qui déchantent
Il tremble et frémit espérant du différent
Avant d’oublier d’une ivresse triomphante…