Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dernière question...

Lorsque le corps n’est que passé
Dans un présent fait de souffrances
Dans un mental tout agacé
Dans le creuset de ces errances
L’esprit blessé supplie ‘Assez…’

Assez la vie elle est finie
Tout se termine et dépérit
Fini le temps de l’harmonie
Voilà celui qui nous meurtrît
Voilà celui de l’agonie…

Tout le bonheur est effacé
Ne serait-il qu’évanescence
Que la mort vient dédicacer
Que penser de son indécence
Lorsqu’elle vient nous enlacer