Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dérive vers des rêves...

En allant vers nulle part
En suivant le vent qui pousse
La boussole du hasard
Pour la ville ou pour la brousse
Annonce un nouveau départ...

Adieu finies les contraintes
Partis les "Bonjours" coincés
La routine et ses astreintes
Les sourires évincés
Et les demains labyrinthes...

S'il te plait ferme les yeux
Quelques notes de musique
Te conduiront vers ces cieux
La chimère véridique
N'est pas un rêve oublieux...

Rejoins-moi dans ce délire
Glissons sur un arc-en-ciel
Laissons le soleil élire
Un bonheur sensoriel
Que chantera l'oiseau-lyre...

Alors transcendés nous deux
Pourrons voguer sur une onde
Loin de ce présent hideux
Car une âme vagabonde
Vainc tous les jours cafardeux...

Notre couleur amoureuse
Sur la pluie en noir et blanc
N'est que douceur chaleureuse
Tuant le gris accablant
Par sa saveur liquoreuse...