Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dérive...

1331 DÉRIVE…

Où vont les souvenirs de ceux qui n’en ont plus
Un regard étranger sur lequel l’amour glisse
Un regard étranger cruelle cicatrice
Ouverte sur hier parti dans un reflux…

Dans le froid de l’hiver les feuilles quittent l’arbre
L’homme abandonne aussi tout ce qu’il a glané
L’homme abandonne aussi tout ce qu’il a chiné
A des fantômes morts qui le laissent de marbre…

Le soir sait détisser le tissu cérébral
Ecume sur la mer dans le froid ballottée
Ecume sur l’amer de la mémoire ôtée
L’être n’est qu’un récif privé de littoral…

Des rives de la vie où les temps se conjuguent
Les autres démunis s’émeuvent sur l’oubli
Les autres démunis quand le passé pâlit
Pleurent les souvenirs qui par légions fuguent…