Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Depuis toujours...

La guerre est une putain
Qui refile sa vérole
Dans un sourire frivole
Dans un sarcasme certain…

L’homme aime se rendre aux putes
Maudite ‘virilité’
Sans respectabilité
Excepté celle des brutes…

Vouloir pisser le plus loin
La fierté de la bêtise
Dans un attristant striptease
Sait toujours montrer le poing…

Mauvais alcool sombre ivresse
Le monde est un BMC (1)
La haine est son abc
La mort reste sa maîtresse…

Vu la lourdeur du tribut
Que la guerre soit maudite
Mais la rancune médite
En éternel attribut…

Attribut qui nous gangrène
Vouloir toujours attaquer
Dans un esprit détraqué
ADN mauvaise graine…

Venant de notre jardin
La saveur pas ambigüe
D’une liqueur de cigüe
Assassine avec dédain…

Saleté putain de guerre
Toujours la mort est ton mac
Ton sanguinaire ressac
Fait que l’Histoire est vulgaire…

(1) BMC : « Bordel militaire de campagne ».
Le dernier sur le sol français ne ferma qu’en 1995
(En Guyan).

Nota : Le vocabulaire ‘outrancier’ ce poème n’appartient pas
à mon registre. Il est à prendre pour ce qu’il est :
Une allégorie qui souligne mon dégoût… Je précise
également que j’ai un profond respect pour tous les
Humains, y compris pour les prostituées.