Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dépit...

Je crache sur les mots
Les moteurs du mensonge
Qui sévit qui nous ronge
Nous prenant pour des sots…

Comment cacher sa haine
Les maudits ‘pour toujours’
Ne font que quelques tours
Petite est leur semaine…

Pseudos traités de Paix
Les motifs de discorde
Quand l’Humain se saborde
Sont du brouillard épais…

Engagements promesses
Les motions en l’air
-Bobards en container-
Se révèlent traitresses…

Futur en prophétie
Les mausolées d’antan
D’un sang non repentant
Chantent notre ineptie…

De rires meurtriers
Les maux de notre histoire
Arrosent leur victoire
Les pieds aux étriers…