Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Demandez au vent, à la vague, à l'étoile"...

Nous marchons sur la fracture
Du connu de l’inconnu
N’étant qu’une devanture
Qui masque son biscornu
D’un sourire couverture…

Redoutant le grand écart
Nous allons d’un pas timide
L’audace sur un brancard
Apparaît bien insipide
Dans son discours de tocard…

Voyez cet oiseau sans zèle
Tristement toujours au sol
La peur nous prend sous son aile
Quand on exclut tout envol
Puissions-nous vivre sans elle…

Arrachons notre carcan
Dans un beau désir de vivre
Qu’importe tout le choquant
Seule l’ivresse délivre
Que le gris fiche le camp…

Mais bien choisir son ivresse
Est une difficulté
La quête de l’allégresse
Dans l’objectif occulté
N’est souvent que maladresse…