Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain devait être beau...

C’est le regard ailleurs
Trop souvent dans la lune
Que je marche en zombi
Pauvre petit Bambi
Victime d’infortune
Dans des jours fossoyeurs…

Un amer crépuscule
Recouvre l’avenir
L’Humanité va folle
Le Sage se désole
Hier a su jaunir
Le réel le bouscule…

Alors où regarder
Trop de rêves déclinent
La folie au pouvoir
Ressemble au désespoir
Reste bien la bibine
Faut-il s’y hasarder ?

Pierrot se désespère
Tout devait être impec
Quel est le grain de sable
Qui serait responsable
De ce si vaste échec…
L’Homme cherche un repère