Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain comme hier...

Sur un ciel immobile une étoile filante
L’existence défile au pas trop décidé
S’en déroule son fil souvent dilapidé
Et la crainte inutile est souvent ruisselante…

Crainte devant la fin qui trop tôt surviendra
Quels sont donc ses confins le doute nous taraude
Vivre sans coupe-faim couleur de l’émeraude
L’espoir serait-il feint futur sous sparadrap…

Prétendant expliquer s’offre le zodiaque
Discours alambiqué qui serait comme un sceau
L’apparent compliqué du recto du verseau
Voit sans trop s’impliquer Morphée insomniaque…

Les mêmes passions sont là pour nous guider
Mêmes sensations qui toujours nous émeuvent
Mêmes émotions sur cet infini fleuve
Mêmes impressions d’un avenir bridé…

Notre nature est fixe
Chimérique remix
Immuable phénix
Vanité trop prolixe…