Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain cet inconnu...

Entre sagesse et démence
Entre programme et hasard
Tout s’achève et recommence
Dans le clair ou le brouillard…

Rien n’est jamais linéaire
Constamment de l’imprévu
-Que rarement secondaire-
Vient semer de l’ambigu…

Dans la force d’une joute
C’est l’ambiguïté d’un choix
C’est l’ambiguïté d’un doute
Générant bien des émois…

Le hasard d’une rencontre
Celui d’un évènement
Des pour mais aussi des contre
Guident notre jugement…

Ici c’est un pile ou face
La c’est un choix raisonné
La prudence et puis l’audace
Viennent nous aiguillonner…



Jamais personne n’échappe
A ce vaste jeu de dés
Tout acquis n’est qu’une étape
Nos futurs restent codés…