Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain ce foetus mort...

Dans l’instant d’une naissance
Sait mourir l’évanescence
Lorsque paraît un bébé
Le temps semble dérobé…

La candeur de son sourire
-Echo d’angélique lyre-
Laisse l’être suspendu
Jouet d’un trouble éperdu…

Fini le poids des années
Toutes semblent bâillonnées
Dans le calme et le repos
De redoutables appeaux...



Fragile petite bulle
Un mirage y déambule
Un leurre nous y séduit
Distendant cet aujourd’hui…

Sans prévenir elle explose
Ce n’était rien qu’une pause…
Le beau bébé vieillira
Et sur nous la mort rira…



Dans le faux d’une promesse
Qui vite fait nous délaisse
On cherche pourquoi l’on vit
D’un désir inassouvi…