Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain... Demain ?

L’avenir cet inconnu
Marche d’un pas soutenu
Dans une froideur cruelle
Il n’est qu’un mot sans voyelle…

L’avenir désespéré
Dans un présent lacéré
Oubliera jusqu’à nos ombres
Fantômes de vains décombres…

L’avenir se rit de nous
Nous finirons à genoux
L’homme n’est qu’une chimère
Rimant avec éphémère…

L’avenir dans sa maigreur
Ne peut-être qu’une erreur
Résonne dans son silence
Tout un rêve d’opulence…

L’à venir alors fleurit
L’à venir alors sourit
Aujourd’hui chevauche une onde
Dans l’écho d’un autre monde…