Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain ?

Performants dans la défaite
Qui constamment fait recette
Courons-nous tous un crash
Couronnement de ce clash

Qui sans cesse nous anime
Qui bien souvent s’envenime
Qui génère des conflits
Qui nous laissent déconfits…

Dans une impossible entente
Tout autant qu’inconsistante
Fréquemment nous promettons
Sans relâche nous mentons…

Toujours se brandit le glaive
Toujours se conclut le rêve
D’Hommes vivant dans la Paix
Qui ne soit pas au rabais…

Jamais ne se réalisent
Jamais ne s’actualisent
Nos désirs d’un bel accord
D’un monde sans mirador…