Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Délire...

Puisque la mort est éternelle
L’éternité un jour mourra
Dans notre temps qui n’est qu’ingrat
Toute espérance est irréelle…

Le paradoxe est donc le temps
Ce petit flirt de notre espace
Qui nous enferme en son impasse
Dans nos projets vains mais constants…

Dans le miroir la montre molle
Coule partout sortant du bord
Cela fait peur de prime abord
Car éloigné du protocole…

Tout doucement le tain fondu
Laisse apparaître un autre monde
Etonnement stupeur profonde
L’être devient tout confondu…

Mais n’écoutant que son courage
Il le pénètre il va savoir
Si la psyché sait se mouvoir
Dans le reflet de son mirage…

L’égo nous fait apercevoir
Entre une ride et un outrage
Par un regard hors du cadrage
Un temps qui sait nous émouvoir…