Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déjà et puis déjà... (1)

Dix ans vingt ans trente ans
Dans la même entreprise
Une évidente emprise
Formatage du temps…

Un bouquet d’anecdotes
Agréables ou non
L’un jouit d’un renom
L’autre en a plein les bottes…

Mais les deux voient hier
Ses départs en retraite
Flashs d’une autre planète
Atterrissage amer

Car le temps de le dire
Et notre tour est là
Le futur sans fla fla
Sera-t-il un martyre…

Les jeunes embauchés
Sourient dans l’ignorance
Certains dans l’arrogance
De désirs affichés...

Tournent les décennies
-La vitesse est grand V-
Qui pourrait entraver
Toutes leurs tyrannies…

Des tonnes de dossiers
Aujourd’hui de la brume
Voilà ce qui résume
Tous ces jours carnassiers…

Comblaient-ils un grand vide
L’être souvent se fuit
La fuite le construit
C’est elle qui décide…

C’est fini maintenant
Le miroir le regarde
C’est tout qui se lézarde
Silence hallucinant…

.../...