Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déjà...

Le lointain se rapproche
Inexorablement
Le futur s’effiloche
Dans un présent fantoche
Invariablement
Inévitablement…

En vivant sa présence
Surpris l’on dit ‘Déjà !?’
Tout est déliquescence
Parfois même indécence
Tel un maharaja
Le temps domine et va…

Ce demain qui s’éloigne
Dans le rétroviseur
Jamais nul ne l’empoigne
-Tous nos pleurs en témoignent-
D’un manque de rigueur
Il n’est plus en vigueur…