Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dégardez-vous !

Sentiment d’être en joue
Sinistre ‘Garde-à-vous !’
Le soleil nous avoue
Etre sous les verrous…

L’équilibre est un leurre
-L’eau tiède quelle horreur-
La folie à toute heure
Ce n’est pas une erreur…

Une petite ivresse
Comme un gentil ‘PS’
Concluant la sagesse
D’un mot ‘riche’ de stress…

Le temps diffamatoire
Nous nargue avec le soir
Privé d’échappatoire
Demain fait le trottoir…

Honorons Baudelaire (1)
Qui délaissant les vers
Eteignait la colère
D’une vie à l’envers…

Un ailleurs se devine
Il écarte le spleen
De la Vie orpheline
Recherchant son login…


(1) Enivrez-vous - Le Spleen de Paris, XXXIII