Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déconnexion

Seul face à la mer ou seul face au vent
Notre solitude alors se dilue
Dans un infini jamais décevant
Et comme une aubaine une vague afflue
Prenant notre esprit qui va dérivant…

Éloigné de tout et même du reste
Il se laisse prendre il est emporté
Il est invité d’un élégant geste
A laisser le rêve ainsi l’escorter
Notre cœur heureux léger se déleste…

Sentiment de luxe offert en cadeau
Teinté d’absolu l’instant se déploie
Loin de l’obligé du temps commando
Dans ce dénuement le bonheur tutoie
L’égo démuni qui flotte en badaud…